TOP CHEF :Damien de Bailleul quitte l'aventure avec sa carbonnade
11 avril 2019 à 06h57
Séparés de leurs proches depuis plusieurs semaines, les candidats ont la surprise de les retrouver le temps d'une épreuve imaginée par le chef champenois Arnaud Lallement. Le chef 3 étoiles, élu Cuisinier de l'année 2013, leur lance le défi de réinterpréter une recette emblématique de leur région pour laquelle ils doivent puiser dans leurs souvenirs d'enfance et le patrimoine gastronomique français. À l'issue de ce défi, seul Arnaud Lallement jugera leurs assiettes.
Alexia (brigade Darroze) propose de revisiter la soupe à l'oignon en réalisant un "bouillon d'oignon au comté, oignon confit, tuile de pain de mie au confit d'oignon, oignon gratiné au comté sur toast". Une préparation qu'elle réalise en présence de son père et de sa soeur Anne.
Damien (brigade Etchebest) souhaite revoir la carbonnade flamande et part sur un "paleron de boeuf effiloché, carotte, crème de carotte, compotée d'oignon, pommes de terre soufflées". C'est sa mère Isabelle qui a fait le déplacement à Paris pour le soutenir.mais il est eliminé de l'aventure
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