Publié : 7 juillet 2017 à 9h44 par La rédaction

cock­tail de l’été : la Caïpi­rinha

MONA FM
Crédit : 595f3c2d804401.07660502.jpg

Cet été, Voici enfile son costume de barman et plonge son nez dans des cock­tails ultra glam. Au fond du shaker de Stephen Martin, un des meilleurs mixo­logues de France, baignent 10 cock­tails frais et gour­mands, parfaits à siro­ter à la fin d’une jour­née enso­leillée (et toujours avec modé­ra­tion).
Lunettes sur le bout du nez, sandales aux pieds, crème solaire dégai­née… L’été est (enfin) installé. Mais atten­dez, il ne vous manque pas quelque chose?? Un verre bien frais, of course?! Pour être les rois et reines de l’apéro, suivez les gestes et les conseils de notre pro, Stephen Martin, en regar­dant notre vidéo.
Cock­tail du jour : La caïpi­rinha
Les ingré­dients
4 cl de cachaça
1 citron vert
2 cl de sirop de sucre de Canne
1 cuillère à café de sucre glace

La prépa­ra­tion
Dans un verre, dépo­ser le citron vert coupé en morceaux. Ajou­ter la cachaça, le sirop de sucre et le sucre glace. Piler les morceaux de citrons verts. Remplir de glace pilée puis mélan­ger.

L’as­tuce du pro
Pour un cock­tail croquant : utili­ser du sucre liquide et du sucre en morceaux. Ajou­ter du zeste de citron vert râpé, parfait compa­gnon de ce mélange, afin de révé­ler un vrai fond aroma­tique.