Publié : 18 juillet 2017 à 21h40 par La rédaction

Pensez vous vraiment que le repas à la Tour Eiffel,entre Trump et Macron, était aussi cher ?

MONA FM
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Voila encore une fois et sans lire un article et juste avec un titre vous avez pu reagir

vos reactions se font souvent sans lire le texte

oui le menu etait le bon mais le repas n'a pas pu etre aussi cher

lisez ceci un article du Monde

il faut lutter contre les fausses infos sur le net et surtout ouvirir et lire avant de commenter juste sur un titre 

je vous redonne le menu   :)

Au menu : du pâté en croûte, des petits légumes du potager de la Reine farcis, une sole dorée à la sauce hollandaise, un filet de bœuf Rossini jus Périgueux Fraises des bois. Un repas qui s'est terminé par un incontournable de la gastronomie française, un soufflé au chocolat. Le tout cuisiné par le chef étoilé Alain Ducasse. Si les mets ont enfin été dévoilés, les vins ne sont pour le moment pas connus, souligne BFM. Concernant les boissons, l'unique information dévoilée a été que du champagne avait été servi au début du repas.

La somme de 82.345 euros a notamment circulé.
C'est le site lagau­che­ma­tuer.fr qui a écrit que ce dîner à la tour Eiffel « aurait coûté la baga­telle de 82 345 euros ».
Et d'ajouter que l'information publiée par ce site d’opi­nion proche de l’ex­trême droite « aurait été commu­niquée par les équipes de Macron »?.
Ce site a également expliqué que les convives « n’au­raient pas sucé que de la glace ».
Seulement, il ne s'agissait que de fausses informations venant du célèbre site sati­rique belge nord­presse.be qui, le 15 juillet a publié « l’in­croyable addi­tion » du dîner avec une fausse photo sur laquelle on pouvait notamment lire « Midas Armand de Brignac brut : 130 000,00 euros » .
Le lancement, NordPresse en avait remis une couche en écrivant que « l’ad­di­tion réelle était de 82 345 euros ».
« Nous sommes heureux de savoir que le dîner n’a coûté que 82 345 euros et pas 154 953 euros », pouvait-on lire.
Face à ces informations farfelues, plusieurs journalistes ont rapidement précisé que le menu le plus cher au restaurant de la Tour Eiffel, le Jules Vernes, coûte 230 euros par personne et l'assor­ti­ment de six verres de vin est à 120 euros.