Le jambon cru de la marque Maurer présente des risques d'infection aux salmonelle

Un jambon cru fumé d'Alsace supérieur de la marque Maurer fait l'objet d'un rappel comme l'indique le site Rappel Conso, rattaché à la Direction Générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF), qui recense l'ensemble des alertes concernant un produit alimentaire présentant des risques avérés pour la santé humaine. Ce jambon cru d'Alsace qui présente des risques d'infection aux salmonelles. 

Ce jambon cru de la marque Maurer a été commercialisé sous vide du 30 mars au 7 avril 2022.

Le site gouvernemental appelle les consommateurs à «ne plus consommer, ne plus utiliser et à détruire» ce produit commercialisé sous vide dans toute la France entre le mercredi 30 mars et le jeudi 7 avril. Il avait été distribué par par la Coopérative U à Mulhouse et par Colruyt dans le Jura, ainsi que par la Boucherie de la source en Lozère et chez Vents d'Est Anatol en Haute-Garonne.

Pour rappel, la salmonellose provoque d'importants troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) ainsi qu'une forte fièvre et des maux de tête.