Publié : 23 mars 2021 à 9h57 par La rédaction
7 à 8% de contaminations en entreprises
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/radios/monafm/importrk/news/normal/6059aef4c52680.60615060.jpg)
C'est Laurent Pietraszewski qui l'annopnce aujourd'huui.
Pour le secrétaire d'Etat en charge des retraites et de la santé au travail, les contaminations, sur le lieu de travail, représentent 7 à 8% des contaminations totales. D'autres études parlent de 15%...
C'est pourquoi le protocole sanitaire en entreprise est renforcé dès aujourd'hui, avec de nouvelles règles, dans les 16 départements qui doivent faire face à de nouvelles mesures de freinage :
- Il faudra désormais déjeuner seul, en respectant un espace libre de 8 mètres carré, ùmême chose dans les cantines d'entreprise
- Les plages horaires d'ouverture des restaurants d'entreprise doivent être adaptés
- des paniers à emporter doivent être mis en place dans la mesure du possible, pour que le salarié puisse le consommer sur son poste de travail
- il est également recommandé de limiter au maximum le covoiturage
Un nouveau protocole sanitaire à destination, donc, des entreprises.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/monafm/images/logo_EhcRo3I198.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/EzMRpetIvC/image/Sans_titre__Publication_Facebook___1_1765179824362-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/EzMRpetIvC/image/benoit_bernard1765528835781-format1by1.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/EzMRpetIvC/image/police_la_Provence1737437451805-format1by1.jpg)