Publié : 28 février 2013 à 17h56 par La rédaction

Mona FM vous offre des repas pour 2 personnes

MONA FM
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Organisé en partenariat avec les associations de restaurateurs (Euro-Toques, Maîtres restaurateurs, Loisirs Gourmets, Tables et Toques du Nord-Pas de Calais, Tables gourmandes du Douaisis), le Printemps des chefs vise à promouvoir les compétences et le savoir-faire des professionnels. La 2e saison de cette opération se déroulera du 15 au 24 mars 2013.

Soutenus par la CCI Grand Lille, 80 restaurateurs du territoire Grand Lille (Audomarois, Douaisis, Flandre Intérieure et Métropole lilloise) participent à l’opération, toutes catégories confondues : brasseries, estaminets, restaurants traditionnels et gastronomiques.

Pendant 10 jours, du 15 au 24 mars, chacun des chefs est invité à proposer un menu spécialement élaboré pour l’opération, autour de produits primeurs.
Pour cette 2e saison, la famille, et plus particulièrement les enfants sont à l’honneur : des menus « d’exception » adaptés à leur âge, pour qu’ils puissent eux aussi découvrir la gastronomie.
A la fin du repas, les restaurateurs proposent une recette imprimée sur papier, que les clients peuvent emporter : l’occasion de transmettre la culture gastronomique de la région. Les produits et le nom des producteurs régionaux seront également mentionnés sur le menu.

Tous les jours du 4 au 8 mars, Mona FM vous propose de découvrir un restaurant de notre région :

Le Domaine des Cigognes à Ennevelin

A 10 min de Lille (France), le Domaine des Cigognes est un lieu d'exception pour vivre des moments chaleureux et conviviaux. Le charme de sa cour intérieure et la beauté de son parc arboré vous réjouiront : nous vous accueillons pour vos séminaires, réceptions, mariages & cocktails avec un Service Restauration digne des lieux...

Le 407 Restaurant à Faches Thumesnil
Après un parcours dans des maisons prestigieuses (La tour d'Argent, Le Crillon à Paris, l'Hôtel Conrad à Bruxelles, chez Marc Meneau en Bourgogne), Jean-Christophe MICHEL, le nouveau Chef Propriétaire des lieux (anciennement "Le Pied de Cochon"), vous accueillera dans un cadre moderne épuré et chaleureux. Sa carte basée sur des produits frais évoluant au gré des saisons et sa maîtrise d'une cuisine traditionnelle, simple et goûteuse, vous feront passer un très agréable moment.

L'Auberge de la Garenne à Marcq en Baroeul
En pleine nature et pourtant à deux pas de la ville, l'Auberge de la Garenne a gardé toute la fraîcheur, la gaité et la simplicité de l'ancienne demeure familiale des Legleye.
C'est Denise Legleye qui a instauré ici une cuisine gastronomique à tendance régionale, alors que son mari, Jean, créait une cave prestigieuse (et néanmoins accessible) dans le souci de faire partager sa passion et ses découvertes de vins du monde entier.
Jean-Marc Legleye s'attache aujourd'hui à personnaliser avec amour et fantaisie cette cuisine, cette maison et son parc fleuri qui, malgré une renommée internationale, ont préservé une âme familiale, intime et chaleureuse.

Le Syracuse à Dechy
Depuis 1993, Syracuse a su s'adapter aux exigences de la clientèle. Dans un cadre convivial et une ambiance chaleureuse
, découvrez un restaurant traditionnel et ses spécialités : foie gras, ris de veau et noix de Saint Jacques.

L'Essentiel à Attiches

Au cœur de la campagne Lilloise à 20 minutes de Lille, Constance Lorio et le chef Nicolas Rucheton se sont installés depuis mai 2012 à Petit-Attiches pour transformer cette maison en L'Essentiel : "un écrin de simplicité pour une cuisine sincère et raffinée". Un endroit qui reflète la fraîcheur et la modernité d'un tandem qui a choisi délibérément "d'aller à l'essentiel".

Des tables épurées mettent en valeur la sincérité des plats. L'ex-chef de cuisine de l'Hôtel Vendôme à Paris (dont le Gault-Millau a plébiscité la "cuisine délicate") donne la pleine mesure de ses talents de cuisinier et de pâtissier. À L'Essentiel, Nicolas Rucheton revisite les trésors du Nord avec un zeste de malice et beaucoup d'ingéniosité. Pour une harmonie essentielle, une carte des vins judicieuse a été élaborée avec gourmandise et passion, et vous propose des découvertes au verre ou à la bouteille.


Pour participer :
Ecoutez Mona FM du 4 au 8 mars et jouez à 7h15 au 03.20.35.80.80