Publié : 18 mai 2017 à 18h00 par La rédaction
Ce soir c'est omelettes roulées au jambon !
/radios/monafm/importrk/news/normal/592d6e438666f8.22485334.jpg)
“Qu’est-ce que je vais faire à manger ce soir ? ». Il n’y a pas grand-chose dans le frigo et franchement, parfois on aimerait bien passer moins de temps en cuisine en sachant que c’est mangé en mois de deux. Nous sommes un peu tous dans la même galère… C’est pour cela qu’aujourd’hui nous vous proposons des omelettes roulées au jambon. Un peu de solidarité tout de même !
Vous aurez besoin de
- 8 oeufs
- 4 tranches de jambon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 Oignon
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d'Espelette :
- Sel
- Poivre
La préparation (10 min)
1) Ôtez le pédoncule des poivrons, épépinez-les puis coupez-les en petits dés.
2) Epluchez l'oignon, émincez-le.
3) Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites-la chauffer. Faites-y fondre les oignons et les poivrons 10 min. Ajoutez du sel, du poivre et le piment.
4) Cassez et battez les oeufs dans une jatte. Coupez le jambon en lanières.
5) Versez l'omelette dans la poêle de légumes, faites cuire 5 min à feu moyen. Ajoutez les lanières de jambon, décollez l'omelette et roulez-la. Servez aussitôt.
Nombreux sont ceux qui ne digèrent pas les poivrons, si c'est votre cas, n'hésitez pas à leur enlever la peau, ou remplacez-les par 2 tomates rouges et 1 tomate jaune par exemple.
Voilà qui vous aidera à décider ce soir, bonne dégustation !