Publié : 10 octobre 2019 à 21h01 par La rédaction
Escherichia coli. De nouvelles analyses ont levé "toute suspicion de contamination", explique l'enseigne Super U
/radios/monafm/importrk/news/normal/5d9f8071895aa4.76791116.jpeg)
Les jeunes enfants particulièrement sensibles,les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées sont particulièrement à risque avec cette bactérie qui peut provoquer des symptômes de type diarrhées, douleurs abdominales ou vomissements. Les formes pathogènes de cette bactérie peuvent être à l’origine de troubles variés: de diarrhée bénigne à des formes plus graves comme des diarrhées hémorragiques ou des atteintes rénales sévères, principalement chez le jeune enfant.
Les steaks hachés concernés étaient conditionnés en boite de 1 kg (10 steaks de 100g). L’emballage portait le code-barres 3256224170150, le numéro de lot 234 et l’estampille sanitaire FR 44 036 007. La date limite de consommation indiquée sur ce lot est le 22/08/2020.
Système U met à disposition des clients un numéro de téléphone pour joindre le service consommateur: 09 69 36 69 36 (appel non surtaxé).
Le produit avait été vendu dans des magasins situés les départements suivants: 04 - 05 - 06 - 07 - 09 - 11 - 12 - 13 - 15 - 19 - 24 -26 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 - 40 - 46 - 47 - 48 - 64 - 65 - 66 - 81 - 82 - 83 - 84 - 974 -2A- 2B, ainsi qu'à Andorre.