Publié : 6 août 2018 à 11h42 par La rédaction

Mort de Joël Robuchon

MONA FM
Crédit : 5b68186e7eadf0.20798044.jpg

Le cuisinier aux 24 étoiles vient de rendre son tablier. Joël Robuchon n'est plus et la planète gourmande est en deuil.

À 73 ans, il a succombé à un méchant cancer qu'il a tenu à distance aussi longtemps que possible, masquant les stigmates de la maladie avec un courage et une élégance rares.

Pour tous, il avait suivi un régime, repensé son alimentation pour s'orienter vers une cuisine plus saine qui, sans être totalement végétarienne, avait banni les graisses et les sucres, faisant la part belle aux légumes et aux cuissons vapeur.

Opéré il y a plus d'un an d'une tumeur au pancréas qui l'avait beaucoup affaibli, il se savait malade et avait alors décidé de vendre très discrètement ses établissements à un fonds d'investissement basé en Angleterre et au Luxembourg. 

Il a animé pendant plusieurs années "Bon Appétit Bien Sûr !" sur France 3.