Publié : 4 mai 2021 à 8h12 par La rédaction
Recette de ch'pain d'chien
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/radios/monafm/importrk/news/normal/6090e763b53374.82546521.jpg)
Crédit : 6090e763b53374.82546521.jpg
Ingrédients
4 personnes
200 g de pains rassis ou plus
3 oeufs
100 g de sucre de canne roux ou cassonade ou 100g de sucre
10 cl de raisin secs
75 g de beurre
50 cl de lait
Matériel
Four traditionnel
Saladier
Préparation
Préparation :
Cuisson :
- Macérer les raisins dans le rhum une bonne demi-heure avant.
Préchauffer le four à 160°C. - Faire tiédir le lait avec le beurre
Dans un grand saladier, mettre le pain émietté. - Ajouter les raisins et le rhum, le lait et amalgamer le tout.
Battre les œufs avec le sucre l'ajouter au mélange précédent et amalgamer encore.
Verser dans un moule de votre choix beurré. - Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes.
- Piquer à l'aide de la pointe d'un couteau pour voir si c'est cuit. Prolonger la cuisson si nécessaire.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/monafm/images/logo_EhcRo3I198.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/EzMRpetIvC/image/Sans_titre__Publication_Facebook___1_1765179824362-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/EzMRpetIvC/image/orus1765875086972-format1by1.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/EzMRpetIvC/image/feu_volontaire_nord1765866162227-format1by1.jpg)