Publié : 4 mai 2021 à 8h12 par La rédaction

Recette de ch'pain d'chien

MONA FM
Crédit : 6090e763b53374.82546521.jpg

Ingrédients

 

4 personnes

  • Pain200 g de pains rassis ou plus
  • Oeuf3 oeufs
  • Sucre de canne roux ou cassonade100 g de sucre de canne roux ou cassonade ou 100g de sucre
  • Raisin sec10 cl de raisin secs
  • Beurre75 g de beurre
  • Lait50 cl de lait

Matériel

  • Four traditionnelFour traditionnel
  • SaladierSaladier

Préparation

 
Préparation :
 Cuisson :
 
  1. Macérer les raisins dans le rhum une bonne demi-heure avant.
    Préchauffer le four à 160°C.
  2. Faire tiédir le lait avec le beurre
    Dans un grand saladier, mettre le pain émietté.
  3. Ajouter les raisins et le rhum, le lait et amalgamer le tout.
    Battre les œufs avec le sucre l'ajouter au mélange précédent et amalgamer encore.
    Verser dans un moule de votre choix beurré.
  4. Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes.
  5. Piquer à l'aide de la pointe d'un couteau pour voir si c'est cuit. Prolonger la cuisson si nécessaire.