Publié : 23 juin 2025 à 6h43 par /t:r(unknown)/filters:format(webp)/authors/ozH8T554yA.webp)
/t:r(unknown)/filters:format(webp)/authors/ozH8T554yA.webp)
18 intoxications alimentaires dans la région, et une piste est désormais privilégiée
Une enfant de 11 ans est morte de cette intoxication la semaine dernière.
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/medias/EzMRpetIvC/image/intox_alimentaire1750653725032.jpg)
Crédit : ARS Hauts de France
Cette vague d’intoxications alimentaires qui a coûté la vie à une enfant de 11 ans, à St Quentin dans l’Aisne. 18 cas ont été recensés ces derniers jours... des enfants contaminés par la bactérie E Coli.
C’est la viande qui est désormais ciblée par des analyses poussées. 4 boucheries ont été fermées, et les rayons boucherie de 2 grandes surfaces, qui ont le même fournisseur.
Le ministre de la santé s’est rendu à St Quentin hier. Les investigations sanitaires se poursuivent.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/monafm/images/logo_EhcRo3I198.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/EzMRpetIvC/image/panda_beauval1763975369696-format1by1.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/EzMRpetIvC/image/bac_encore1764923627889-format1by1.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/EzMRpetIvC/image/exc_s_de_vitesse_belge1764919399451-format1by1.jpg)