Publié : 28 mai 2019 à 10h26 par La rédaction
Ch’ti Barbecue Festival Samedi 15 et dimanche 16 juin 2019 à Lille
/radios/monafm/importrk/news/normal/5cecf0fc43f3f6.24435206.jpg)
Ch’ti Barbecue Festival Samedi 15 et dimanche 16 juin 2019 à Lille
Les samedis 15 et dimanche 16 juin, débutants, gourmets, gourmands, compétiteurs, perfectionnistes sont attendus à l’Aérodrome de Lille pour cette première édition du BBQ Festival !
LE CONCOURS
Comment ça marche ?
Les candidats cuisineront sur des barbecues MASTER TOUCH Weber mis à leur disposition par l'organisation. Ils disposeront aussi d'un kit d'accessoires Weber (cheminée d'allumage, pince, spatule, charbon et briquettes).
Quelles sont les règles ?
- Le concours comporte 3 CATEGORIES : porc, bœuf, et « Gastronomie du Nord » avec comme ingrédient imposé la bière ch’ti
- Le concours est organisé en 2 manches : Samedi et Dimanche de 11h à 15h
- Chaque équipe dispose de 2h30 pour réaliser son plat qui sera présenté dans l'assiette officielle du Championnat.
- Les recettes sont libres mais la viande doit être grillée et/ou fumée.
- Les accompagnements sont acceptés. Le plat présenté est jugé dans sa globalité.
Quels sont les critères de jugement ?
Les plats sont évalués selon les critères suivants :
- Présentation du plat
- cuisson, goût, esprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé),
- originalité, propreté de l'espace de travail.
- Le look de l’equipe, en plus de contribuer à la convivialité de l’évènement le look sera pris en compte en cas d’égalité entre deux équipes.
Les gagnants seront directement inscrits à la grande finale du Championnat de France de Barbecue les 29 et 30 juin aux Saintes-Maries-de-la-Mer.